?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волшебный борщ.

Запишу тут рецепт, а то вечно приходится искать в гугле, по разным источникам, что бы в итоге собрать именно этот вариант.
Говяжью грудинку на кости + говяжьи кости, + свеклу завёрнутую в фольгу запечь в духовке на 180 градусах 1 час.
Через час положить кости и грудинку в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Тоже час. Закинуть целые чищеные морковь и лук, пусть варятся 30 минут.
Мелко порезать лук, натереть на крупной тёрке морковь и свёклу.
Миксером взбить сало с чесноком.
Из кастрюли выловить кости, мясо, лук и морковь, кости и овощи выкинуть, мясо нарезать. Вернуть в кастрюлю .
Обжарить лук, потом добавить морковь через 5 минут свёклу. Свёклу сбрызнуть лимонным соком. Добавить помидор или томатную пасту. И немного бульона. Потушить 5 минут, добавить протертое сало с честноком. Тушить 10 минут.
Закинуть зажарку в кастрюлю. По вкусу добавить соль/перец/сахар. Борщ будет готов через 10 минут.

Posts from This Journal by “сделано с любовью” Tag

  • Паста с сибасом от Шефмаркета

    Я уже третий месяц пользуюсь доставкой ужинов из Шефмаркета, хочу поделиться одним очень вкусным рецептом: В оригинале это спагетти с сибасом,…

promo feyafialok june 16, 2017 00:40 140
Buy for 50 tokens
Молодожены договариваются. Она: -Если я из ванны выхожу и чепчик налево - то мне сегодня нельзя, а если направо - то не хочу!!! Он: - Хорошо. А если я из ванны выхожу в трусах - то сегодня не хочу, а если без - то мне все равно, как у тебя чепчик надет... Я люблю спать с А. голой. Я вообще…

Comments

( 81 comments — Leave a comment )
yachtweek
Feb. 5th, 2018 03:44 pm (UTC)
Картошки нет?
Что-то не представляю перетертое сало
feyafialok
Feb. 5th, 2018 03:47 pm (UTC)
Ни картошки, ни капусты нет)
Перетортое жареное сало с честноком очень вкусно! Мне из Украины как-то такое привозили)
(no subject) - 5154826 - Feb. 5th, 2018 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feyafialok - Feb. 5th, 2018 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 5154826 - Feb. 5th, 2018 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - photo_vlad - Feb. 7th, 2018 03:07 am (UTC) - Expand
Vinny P.
Feb. 5th, 2018 03:51 pm (UTC)
Слово "капуста" искал три раза.
Без капусты, болгарского перца и зелени это у вас не борщ, а "томато-суп".
Ну и да, лук и сахар в борщ не кладут.
feyafialok
Feb. 5th, 2018 04:41 pm (UTC)
Болгарский перец могу добавить, как и зелень по вкусу, но никакой капусты.
Знаете, я много разных борщей пробовала. И на Украине в том числе. Мой борщ, по вкусу не отличается ничем, от самого вкусного из тех, что я пробовала. Но в отличие от них, в нем нет тех ингредиентов, которые я не ем.
(no subject) - live_non_stop - Feb. 6th, 2018 04:48 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
feyafialok
Feb. 5th, 2018 04:37 pm (UTC)
Да пофиг)
lunesha
Feb. 5th, 2018 04:02 pm (UTC)

А капуста с картошкой???

feyafialok
Feb. 5th, 2018 04:38 pm (UTC)
Я не ем ни картошку, ни капусту)
(no subject) - sub_less - Feb. 5th, 2018 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feyafialok - Feb. 5th, 2018 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sub_less - Feb. 6th, 2018 05:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - feyafialok - Feb. 6th, 2018 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - sub_less - Feb. 6th, 2018 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feyafialok - Feb. 6th, 2018 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sub_less - Feb. 6th, 2018 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feyafialok - Feb. 6th, 2018 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sub_less - Feb. 6th, 2018 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feyafialok - Feb. 6th, 2018 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sub_less - Feb. 7th, 2018 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - photo_vlad - Feb. 7th, 2018 03:10 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Feb. 5th, 2018 04:53 pm (UTC)
где про борщ?
feyafialok
Feb. 5th, 2018 05:12 pm (UTC)
Для вас борщ это тоже красные щи?)
щи - photo_vlad - Feb. 7th, 2018 03:14 am (UTC) - Expand
maatis
Feb. 5th, 2018 06:09 pm (UTC)
Жирно только очень - и зажарка и сало...
feyafialok
Feb. 5th, 2018 06:15 pm (UTC)
Ну сало можно исключить) это я для себя записала каким шагом его добавлять)
А зажарка... я вчера заленилась и сделала только бульон, а сегодня сам борщ варила, поэтому в зажарку вместе масла с бульона жир сняла)
dualshok
Feb. 5th, 2018 06:27 pm (UTC)
Вроде бы это сальцо на дно тарелки кладут перед подачей, заливая все, собственно, борщом:)
feyafialok
Feb. 5th, 2018 07:02 pm (UTC)
Тоже вариант. Я записала тут, что бы последовательность не забыть. Так я могу и зажарку на перетертом сале сделать, а не в середине добавлять.
А. вот сало в прикуску ест.
Я в принципе немного меняю вариации. Основа самая главное, это запечь кости и сварить хороший бульон, а потом уже лук/морковь/свекла) так как свеклу я запекаю, она слаще становится и тереть проще. Мб вообще лимонный сок не нужен.
(no subject) - dualshok - Feb. 5th, 2018 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feyafialok - Feb. 5th, 2018 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dualshok - Feb. 5th, 2018 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feyafialok - Feb. 5th, 2018 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dualshok - Feb. 5th, 2018 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feyafialok - Feb. 5th, 2018 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dualshok - Feb. 5th, 2018 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feyafialok - Feb. 5th, 2018 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dualshok - Feb. 5th, 2018 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - photo_vlad - Feb. 7th, 2018 03:15 am (UTC) - Expand
successful_nat
Feb. 5th, 2018 07:10 pm (UTC)
Ща к тебе прибежит куча специалистов по "настоящему борщу" и расскажут, что без капусты борщ не борщ, а без картошки и подавно, ну и что там еще можно про борщ сказать - все скажут))))
А я спасибо говорю за напоминание про сало! Я как-то делала с салом борщ, по просьбе мужчины, очень вкусно получилось.
feyafialok
Feb. 5th, 2018 07:15 pm (UTC)
Не понимаю какая связь между картошкой и борщом)
А капуста-это щи) в вообще я ни то , ни то не ем)
Просто рецепт бульона у меня из крутой книги «мясо», которой у меня нет, а в гугле еле нашла как эти кости запекать.
Запекание свеклы, что бы слаще была и легче терлась-это я от мамы узнала.
Про сало с честном это уже из гугла, и тоже, среди сотен рецептов с курицей и ещё непонятно каких, фиг найдёшь, вот я и собрала все в одном месте)
(no subject) - live_non_stop - Feb. 6th, 2018 04:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - feyafialok - Feb. 6th, 2018 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - live_non_stop - Feb. 6th, 2018 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - feyafialok - Feb. 6th, 2018 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - photo_vlad - Feb. 7th, 2018 03:17 am (UTC) - Expand
being_fox
Feb. 5th, 2018 07:26 pm (UTC)
Хых, если я буду запекать свеклу, то сожру ее в процессе готовки)
Из запеченых костей бульон прикольнее, да?
feyafialok
Feb. 5th, 2018 07:33 pm (UTC)
Я тоже свёклу поджираю, пока тру) если ее запечь, она быстрее готовится, слаще и вкуснее становится и легче трется)
Бульон из запеченых костей становится как желе) про кости я вычитала в одной крутой книге «мясо», но ее у меня нет, еле нашла в инете, как их запекать)
Из плюсов: 1) я все равно пеку свеклу, какая разница что ещё там же печь, 2) нет пены и ее не надо снимать, 3) мясо вкусное.
Ну и по времени он быстрее готовится и возни меньше) и легко процесс на 2 дня растянуть) + я часть такого бульона могу заморозить и потом очень быстро сделать суп, борщ с мясом без костей, или просто добавлять его куда-то) ну и он концентрированный получается)

Edited at 2018-02-05 07:33 pm (UTC)
(no subject) - being_fox - Feb. 5th, 2018 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feyafialok - Feb. 5th, 2018 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - being_fox - Feb. 5th, 2018 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feyafialok - Feb. 5th, 2018 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - being_fox - Feb. 5th, 2018 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feyafialok - Feb. 5th, 2018 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - being_fox - Feb. 5th, 2018 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feyafialok - Feb. 5th, 2018 08:12 pm (UTC) - Expand
live_non_stop
Feb. 6th, 2018 04:48 am (UTC)

Мне показалось или я не увидела в рецепте капусты? Картошка хрен бы с ней, я ее тоже не всегда кладу

blondinchen
Feb. 6th, 2018 06:01 am (UTC)
Это, наверное, рецепт свекольника. -))
(no subject) - live_non_stop - Feb. 6th, 2018 06:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - blondinchen - Feb. 6th, 2018 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - live_non_stop - Feb. 6th, 2018 06:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - blondinchen - Feb. 6th, 2018 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - live_non_stop - Feb. 6th, 2018 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - blondinchen - Feb. 6th, 2018 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - blondinchen - Feb. 6th, 2018 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - feyafialok - Feb. 6th, 2018 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - photo_vlad - Feb. 7th, 2018 03:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - photo_vlad - Feb. 7th, 2018 03:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - feyafialok - Feb. 6th, 2018 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - live_non_stop - Feb. 6th, 2018 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - feyafialok - Feb. 6th, 2018 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - live_non_stop - Feb. 6th, 2018 10:15 am (UTC) - Expand
blondinchen
Feb. 6th, 2018 06:00 am (UTC)
Сало?....Как-то фу... очень жирно
feyafialok
Feb. 6th, 2018 10:01 am (UTC)
Можно и без сала)
vesninalj
Feb. 6th, 2018 09:39 am (UTC)
это скорее не борщ, а вкусный суп
feyafialok
Feb. 6th, 2018 10:01 am (UTC)
Если на вкус борщ, значит борщ!)
antony_si
Feb. 9th, 2018 04:23 pm (UTC)
Можно я буду тихо завидовать А?))
norg_norg
May. 20th, 2018 06:52 am (UTC)
Херня полная, а не борщ. Самый вкусный борщ варится на свинной мозговой косточке - причем желательно копченой.
Сало в миксер - это вообще хтонический пиздец! Голову свою в миксер засуньте! Сало нужно порезать кубиками и обжаривать вместе с луком до образования шкварок.

Два маленьких секрета.
Картофан для борща варим отдельно, причем в мундирах. Так картошка не разваривается и не рассыпается, сохраняет свой картофельный вкус, а не вкус бульона. Картофельный отвар не сливаем в унитаз, а добавляем в бульон, который неизбежно выкипает при варке костей. В картофельном отваре много полезных веществ и микроэлементов и выливать его глупо.
Свеклу перед тушением моем, чистим - но кожуру не выбрасываем. От вареной/тушеной свеклы борщ, как правило, имеет некрасивый бурый оттенок. А если за 3-5 минут до готовности закинуть свекольную кожуру - то наш борщ приобретает радикально ярко красный цвет. И в кожуре так же много полезных веществ и микроэлементов - больше, чем в самой свекле.
( 81 comments — Leave a comment )